aif.ru counter
51

На Урале пройдет крестный ход во имя святой Матроны Московской

Утром 2 мая в храме Сретения Господня в Старопышминске состоится соборная молитва почитателей святой Матроны Московской. Как рассказал «АиФ-Урал» настоятель храма, протоиерей Николай Васильчук, доехать на праздник можно со станции Восточной старопышминским автобусом №112 в 7:50.

История святой Матроны такова. Ее нам рассказал протоиерей Николай.

«Неизвестная слепая старушка, скитавшаяся по Москве в сороковые годы, она уже тогда имела в народе тайную славу. Своей молитвой, заступничеством перед Богом, она помогала верующим в житейских бедах, в избавлении от болезней.

Святая блаженная Матрона Московская была прозорливой и потому имела благодать от Бога, знала, кому чем помочь, посоветовать, утешить.

Такой она была при жизни. Но вот чудо —  и на могилку к ней люди стали ходить за тем же самым. А она это и при жизни обещала: приходите ко мне, как к живой, я буду слышать и помогать.

Все годы выстраивались к этой могилке люди с цветами в руках, возжигали свечи, поклонялись, просили. Особенно 2 мая, в день ее памяти. И сейчас, когда ее святые мощи упокоились в Покровском женском монастыре в Москве, нескончаемый поток людей со всех концов едет поклониться блаженной Матроне.

Но у нас есть возможность и не ездить далеко. Покоится частица ее святых мощей в храме Сретения Господня в Старопышминске. Как всегда, 2 мая совершится Божественная литургия, и крестным ходом вокруг храма обнесут ковчег со святыми мощами» — поведал настоятель. Он же пригласил на соборную молитву почитателей блаженной Матронушки.

 

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах