aif.ru counter
03.05.2011 15:28
14

Около 3,1 тысячи ветеранов в Свердловской области получили квартиры

Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора, Правительство Свердловской области продолжит в еженедельном режиме контролировать ход выполнения программы по предоставлению жилья ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, свыше 3,1 тыс. которых уже получили ключи от новых квартир или компенсацию на их приобретение.

Всего за 2010 и 2011 годы встали на учет 3773 нуждающихся в новом жилье. Из них за этот период 3093 человека уже обеспечены жильем.

Ожидается, что в преддверии Дня Победы новое жилье получит еще 35 человек — все они жители Екатеринбурга. Еще 113 ветеранов станут обладателями новых квартир в мае-июне 2011 года, а 22 человека получат социальные выплаты.

По словам министра социальной защиты населения Владимира Власова, власти Среднего Урала выступили с инициативой о том, чтобы федеральные средства, выделяемые на программу, могли направляться и на улучшение условий проживания пожилых людей, имеющих неблагоустроенное или старое жилье. «Эта инициатива в настоящее время находится на рассмотрении в Министерстве регионального развития России. Губернатор Александр Мишарин дал поручение предусмотреть возможность такой поддержки и на региональном уровне», — сообщил он.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество