aif.ru counter
06.05.2011 13:24
17

Посещение леса в праздники выльется уральцам в тысячерублевый штраф

В Свердловской области до 10 мая вступил в силу запрет на посещение лесов. В случае, если полицейские обнаружат вас разжигающим в эти дни костер в лесу, то вам придется заплатить штраф в тысячу рублей. Об этом заявил сегодня начальник областного МЧС Андрей Заленский.

— В области на сегодняшний день установлен третий класс пожарной опасности, — добавил он. — В ближайшие дни дождей синоптики не обещают, ожидается повышение дневных температур.

Особую тревогу у спасателей вызывает ситуация в Гаринском, Серовском, Таборинском и Сосьвинском городских округах. В поселке Благодатное Березовского городского округа на днях сгорели три дачи из-за неосторожного обращения с огнем.

Андрей Заленский также отметил, что уральские заповедники не готовы к разгулу стихии и не исключен вариант повторения прошлогодней ситуации. Сейчас ведется авиаразведка заповедников.

Добавим, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода на Среднем Урале огонь прошел территорию в 1,4 тысячи га. Это на 5 тысяч меньше, чем в 2010 году. Однако ситуация все равно остается тяжелой.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество