aif.ru counter
43

Пропавший на Среднем Урале Ан-2 ищут при помощи экстрасенсов и вещих снов

Екатеринбург, 19 июля, АиФ-Урал. В областном МЧС отмечают, что начиная с 12 июня воздушные разведчики налетали более 42 суток. А за весь прошлый год эта цифра составила 9,3 суток. То есть получается, что исчезнувший аэроплан спасатели уже ищут более чем в 4 раза дольше, чем искали все пропавшие объекты весь прошлый год.

Однако поиски исчезнувшего «кукурузника» продолжаются, чему способствуют многочисленные сигналы «очевидцев». Как сообщает серовское издание «Глобус», в местную полицию за одни сутки поступило сразу два сообщения от уральцев, касающихся таинственного Ан-2. (Одно из них проверяется прямо сейчас.) Например, гражданка Гулина рассказала, что 12 июня она, направляясь в сад, увидела столбы дыма в районе Катасьминского болота. Ее сообщение было официально зарегистрировано, и в данный момент его отрабатывает местный участковый.

Между тем, отчаявшись найти пропавший «кукурузник» обычными способами, спасатели все чаще используют услуги экстрасенсов и ясновидящих из народа. Кроме того, в поисковом штабе отмечают, что в последнее время поступает немало информации от уральцев, которым приснился «вещий сон». В этом отношении очень активно ведут себя «ясновидящие» из Карпинска. Правда, при проверке часто выясняется, что это люди, имеющие серьезные проблемы с психикой, однако спасатели реагируют практически на все сигналы.

Так, одному из бывших сторожей посадочной площадки в Серове на днях приснилось, что самолет разбился в районе горы Белый Камень (под Ивделем). Причем об этом ему якобы сказал во сне охранник серовского аэропорта Юрий Соболев (в чью смену и был угнан «кукурузник»). Проснувшись, уралец тут же записал увиденный сон, но рассказать о нем спасателям стеснялся. В конце концов товарищи убедили его позвонить в поисковый штаб, однако пояснить, откуда ему известно про Белый Камень, «ясновидящий» так и не смог. Другой «экстрасенс» уверял спасателей, что искать самолет необходимо в болоте - у слияния рек Катья и Ивдель. Эту информацию поисковикам также предстоит проверить.

Так или иначе, но, несмотря на значительное сокращение количества спасателей (на сегодняшний день - 326 человек) и поисковой техники, операция продолжается. В частности, руководитель областного полицейского главка Михаил Бородин официально заявил: «Искать Ан-2 будем до тех пор, пока не будут найдены люди». Надежда умирает последней?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах