aif.ru counter
16

Две жительницы Екатеринбурга объявляют голодовку за место в детском саду

Тяжелая ситуация с детскими садами в нашем городе вынуждает молодых мам прибегать к решительным мерам. Жительницы Екатеринбурга готовы голодать, чтобы защитить права своих детей на качественное бесплатное дошкольное образование.

Две активистки из общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России» — Милана Мерзлякова и Анна Гашкова — обратились информационной и организационной поддержкой в КПРФ. Как сообщили «АиФ-Урал» в Свердловском отделении компартии, женщины требуют увеличения числа мест в детских садах в четыре раза, прекращения уплотнения, выплату компенсации за непредставление места в детском саду и повышения норматива финансирования на содержание детей в два раза. Они недовольны тем, что некогда богатая материальная база дошкольного образования пропала неизвестно куда.

Отмечается, что акция протеста является уже седьмой по счету и проходящей в масштабах все России. Две отчаянных екатеринбурженки, подключившиеся к акции, обещают вести голодовку до выполнения своих требований. Голодать, без отказа от воды, они будут в почти в центре города в офисе областного отделения КПРФ на улице Малышева, 7.

Ольга МАСЛОВА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах