aif.ru counter
26.05.2011 14:02
24

Самоубийца-неудачник, взорвавший газ в Каменске-Уральском, выплатит ущерб соседям и даже своей жене

Мировой суд одного из участков Синарского района Каменска-Уральского вынес приговор по трагикомическому уголовному делу. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по делу о взрыве газа, в результате которого были серьезно повреждены три квартиры и уничтожено имущество граждан.

Суд установил, что 2 января 2010 года житель Каменска-Уральского гражданин Калимулин находился в своей квартире в доме №46 по проспекту Победы. Желая покончить жизнь самоубийством, он открыл горелки бытовой газовой плиты. Однако отравиться он не успел: концентрация газа достигла такого уровня, что из-за искры на синтетической одежде мужчины произошел взрыв.

Сила взрыва была настолько велика, что кроме квартиры Калимулина были серьезно повреждены две соседние квартиры, а имущество их владельцев уничтожено. Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд установил виновность Калимулина в инкриминируемом ему деянии по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение имущества по неосторожности) и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Согласно приговору суда, мужчина должен выплатить потерпевшим 455 тысяч рублей. Что интересно, среди истцов оказалась супруга неудачливого самоубийцы – она также требует компенсации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество