aif.ru counter
30.05.2011 14:42
10

В Свердловской области – 26 очагов природных пожаров

Всего на территории Свердловской области зарегистрировано 26 очагов природных пожаров на общей площади 321,9 га, из них за сутки возникло 19 очагов природных пожаров на общей площади 139,2 га.

Потушено 12 пожаров на площади 82,9 га. Продолжают действовать 14 природных пожаров. В Гаринском городском округе – 4 пожара; Тавдинском и Горноуральском – 2 пожара; в Красноуральском, Алапаевском, Таборинском, Сухоложском, Кировоградском и Махневском округах – по одному пожару. Кромка активного горения 1,92 га. Из них локализовано 4 пожара на площади 87,9 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

За сутки АН-2 совершил 3 полета с целью авиаразведки по маршрутам Сосьва-Гари-Таборы-Тавда, Тавда-Сосьва, Быньги-Алапаевск-Нижний Тагил. Вертолет МИ-8 совершил 1 полет по сбору и переброске авиадесанта по маршруту Сосьва-Гари.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории области возникло 1069 очагов природных пожаров на площади 26521,53 га.

За аналогичный период прошлого года произошло 771 природный пожар на площади 17783,38 га.

Между тем прокуратура выявила очередной после Ревды муниципалитет, незащищенный от пожаров. Город Артемовский, а также село Липино, поселки Сосновый Бор, Незевай, Красногвардейский, Буланаш не готовы к пожароопасному периоду, несмотря на то что ранее специальная комиссия обследовала населенные пункты и выявила нарушения правил пожарной безопасности. Однако соответствующая информация не была доведена комиссией, созданной по распоряжению главы администрации городского округа, до территориальных органов местного самоуправления, уполномоченных обеспечивать первичные меры пожарной безопасности. А на территории г. Артемовского и вовсе отсутствует орган, уполномоченный на принятие первичных мер пожарной безопасности в границах города.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности Свердловский межрайонный природоохранный прокурор внес представление на имя главы администрации Артемовского городского округа, в котором поставил вопрос дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в Артемовский городской суд направлено 6 исковых заявлений о признании бездействия территориальных органов местного самоуправления Артемовского городского округа незаконными и обязании принять меры по обеспечению пожарной безопасности. В отношении 6 должностных лиц прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество