aif.ru counter
07.06.2011 21:17
31

Бросивший сбитую студентку экс-гаишник Неткачев переедет в колонию

Суд Октябрьского района Екатеринбурга удовлетворил требование прокуратуры Свердловской области в отношении приговора Дмитрию Неткачеву. Он обвинялся в том, что осенью 2010 года сбил переходившую в неположенном месте 18-летнюю студентку Сельхозакадемии Анастасию Лахтину. Бросив ее умирать на асфальте, молодой человек скрылся.

13 апреля за оставление в опасности (статья 125 УК РФ) молодой человек был приговорен к 160 часам исправительных работ и к выплате 242 тысячи рублей морального вреда и затрат на погребение, что показалось несоразмерно мало прокуратуре. В результате пересмотра дела 7 июня Неткачев приговорен к 5 месяцам в колонии-поселении.

Как уже писал «АиФ-Урал», проступок гаишника наделал много шума. Повод к тому был. Неткачев управлял автомобилем, не имевшим номерных знаков, однако ездить ему помогали «корочки» сотрудника. Сразу после аварии, несмотря на устроенную за ним погоню, милиционер сумел скрыться. Спустя пару часов его брошенный автомобиль с характерными повреждениями обнаружили на окраине Екатеринбурга. Самого водителя нашли его же коллеги спустя два дня и выяснили, зачем он покинул место аварии. Как оказалось, Неткачев испугался за свою жизнь — его могли побить друзья погибшей студентки. Несмотря на объяснения, руководство ГУВД устроило показательную экзекуцию: прилюдно отчитали перед личным составом всего полка ДПС и уволили.

Напомним, авария, в которой погибла Лахтина, произошла 21 октября 2010 года на улице Малышева близ «Антея». На ВИДЕО, снятом камерами наблюдения торгового центра, видно как ВАЗ-2109 сбивает девушку, а авто разворачивает. Спустя пару секунд Неткачев уезжает с места ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество