aif.ru counter
09.06.2011 17:49
27

Татьяна Мерзлякова переназначена свердловским омбудсменом

Татьяна Мерзлякова назначена на должность омбудсмена в Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информполитики губернатора, Александр Мишарин 9 июня представил депутатам Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области кандидатуру Татьяны Мерзляковой для утверждения на должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Ранее глава региона внес на рассмотрение регионального парламента кандидатуру Мерзляковой на пост омбудсмена.

«Людей, столь хорошо известных в Свердловской области, как Татьяна Георгиевна Мерзлякова, можно пересчитать буквально по пальцам. Причем её известность – особая. Она личная, персонифицированная, максимально приближенная к человеку, к его нуждам и проблемам. За те 10 лет, что Татьяна Мерзлякова работает в должности Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, у нее на приемах побывали свыше 15 тысяч человек, рассмотрено более 42 тысяч письменных обращений, а если сложить время командировок по самым трудным, самым проблемным территориям Свердловской области, то наберется в общей сложности не менее трех лет», – заявил Александр Мишарин.

По его словам, Татьяна Мерзлякова – настойчивый, ответственный и в высшей степени компетентный защитник прав людей. Она входит во все наиболее важные областные советы и комиссии: Совет общественной безопасности Свердловской области, Консультативный совет по делам национальностей, Совет по делам инвалидов, Комиссию по вопросам помилования. В завершение своего выступления губернатор выразил уверенность, что профессиональный и жизненный опыт Татьяны Мерзляковой, её повышенное чувство личной ответственности, огромный авторитет, которым она пользуется среди правозащитников, позволят ей и впредь достойно решать задачи, стоящие перед Уполномоченным по правам человека, работать на благо Свердловской области и её жителей.

Все 16 депутатов, присутствовавших на заседании, поддержали кандидатуру Татьяны Мерзляковой. Губернатор поблагодарил депутатов за принятое решение. Александр Мишарин вручил Татьяне Мерзляковой удостоверение Уполномоченного и тепло поздравил ее с этим знаменательным событием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество