aif.ru counter
41

Губернатор Свердловской области нашел нового омбудсмена

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Александр Мишарин внес в Палату Представителей Законодательного Собрания представление по кандидатуре Татьяны Мерзляковой на должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Отметим, что Татьяна Мерзлякова работает на этом посту с 2001 года. За десятилетие работы она внесла большой вклад в дело защиты прав человека, всегда активно помогая жителям области.

С ходатайством о выдвижении Татьяны Мерзляковой на должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области на очередной срок к губернатору обратились руководители известных правозащитных организаций России. Среди них, в частности, председатель правления международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» Арсений Рогинский, председатель координационного совета Союза правозащитных организаций Свердловской области Елена Степанова, председатель правления Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и ряд других.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области назначается Палатой Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по представлению губернатора Свердловской области, осуществленному не менее чем за месяц до дня принятия решения.

Светлана КАВЕРИНА 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах