aif.ru counter
21.06.2011 11:45
28

Задержан организатор погрома в кафе «Каприз»

Вчера вечером оперативники отдела полиции №9 задержали предполагаемого зачинщика беспорядков в летнем кафе «Каприз» на улице Опалихинская, 30а. Как ранее сообщал «АиФ-Урал», им оказался гражданин К. 1982 года рождения, по профессии монтажник.

Напомним, разгром летнего кафе произошел вечером 18 июня. Толпа из двадцати человек под предводительством этого человека ворвалась в заведение и начала избивать сотрудников кафе, граждан Узбекистана. Как стало известно «АиФ-Урал», погром был местью К. за то, что немногим ранее охранник этого заведения сломал ему челюсть. В результате беспорядков трое узбеков получили телесные повреждения средней тяжести и были госпитализированы в ГКБ №24. В пресс-службе УВД Екатеринбурга сообщили, что состояние пострадавших стабильное. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство).

В настоящий момент мужчина задержан на двое суток как подозреваемый в организации погрома, с ним работают следователи. Также напомним, что К. ранее уже был судим по 213 статье. Пресс-атташе УВД города Татьяна Васильева добавила, что он был участником боевых действий на Северном Кавказе с 2002 по 2004 год.

Еще шестеро участников драки, которые были задержаны ранее, опрошены и отпущены под подписку о невыезде. Все обстоятельства преступления в подробностях устанавливаются до сих пор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество