aif.ru counter
29.09.2011 12:09
24

Модернизация наркобизнеса: цыганская семья торговала китайской «синтетикой»

Сотрудники свердловского областного управления Госнаркоконтроля вывели из оборота большую партию зелья, захватив в плен семейную пару наркоторговцев. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе регионального УФСКН, на днях в оперативную службу поступила информация о том, что 26-летние муж с женой цыганской народности, проживающие в Первоуральске, занимаются перевозкой, хранением и последующим сбытом наркотического средства JWH-018 в особо крупных размерах.

«В результате реализации оперативных материалов сотрудниками Управления и Первоуральского межрайонного отдела ФСКН России по Свердловской области молодая супружеская пара была задержана в доме по улице Цветочной в Первоуральске», – отметили в пресс-службе. В ходе проведения личного досмотра у мужчины за ремнем брюк обнаружен и изъят сверток из непрозрачной полимерной пленки белого цвета, перемотанный скотчем с наркотическим средством – JWH-018, массой 1кг 153 гр. У супруги цыгана в ее дамской сумочке был обнаружен и изъят пакет с надписью «Ашан», с находящимися внутри четырьмя свертками, также с наркотическим средством – JWH-018, общей массой 4кг 342 грамма. «Добычей» сотрудников Госнарококонтроля стало 5,5 килограмма отравы. Если вина наркоторговцев будет доказана судом, то их 3-летний сын увидит своих родителей лишь через 20 лет.

К слову, в тот же день был задержан и покупатель-«бегунок», торговавший мелким оптом 20-летний наркоман, ранее не судимый, работающий на ОАО «Первоуральский новотрубный завод» учеником оператора и наркозависимый с 17 лет. У него нашли 127 граммов курительных смесей.

Стоит отметить, что JWH-018 – сильнейший синтетический наркотик класса каннабиоидов, химическая формула которого долгое время не была включена в наркотический список. Это обстоятельство позволяло на протяжении ряда лет открыто торговать этим веществом в составе так называемых курительных смесей, вызывающих сильнейшие галлюцинации. Употреблявшие так называемые «спайсы» часто попадали в психиатрические стационары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество