aif.ru counter
24

Азиатское кафе в Екатеринбурге разгромил избитый узбеками рецидивист

Дело о погроме летнего кафе «Каприз» в микрорайоне Заречный (Екатеринбург, район Верх-Исетский) продвигается: милиция установила всех фигурантов дела и задержала часть молодчиков, устроивших разборки в заведении общепита. Сейчас проверяется степень их причастности к преступлению. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, что история началась еще в ночь на субботу, 18 июня. Двое пьяных местных жителей, 29-летний К. и 37-летний П. - заявились в кафе «Каприз» по улице Опалихинская, 30а в половине пятого утра. Несмотря на то, что заведение к тому времени было уже закрыто, выпивохи грубо потребовали 2 бутылки пива. Работники кафе, граждане Узбекистана, отказали им на том основании, что заведение закрыто. Тогда К. ударил повара «узбечки» по лицу. В дело вмешался охранник заведения и ответным ударом сломал К. челюсть. Пьянчуги ретировались с места происшествия.

В полицию ни одна из сторон обращаться не стала. В установленное время кафе вновь открылось и продолжило свою работу, а тем временем оскорбленный К. стал собирать команду возмездия. Как рассказала «АиФ - Урал» пресс-атташе УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева, нападавшие готовились к акту мести весь день, перезваниваясь между собой. Уже вечером, примерно в 20:15, К. ворвался в «Каприз» с толпой из 20 человек. Налетчики принялись избивать персонал кафе. Громя заведение, хулиганы одновременно требовали закрыть его. Вот как описала ЧП одна из участниц форума Е1 под псевдонимом «Маргоша»: «Видела этот погром… Парней было молодых много, полиции и скорой не видела (видать, они приехали позже), одного … пинали прямо по голове, он лежал на асфальте когда все разбегались. Но опосля поднялся и даже подпрыгнул пару раз…».

В результате налета пострадали три гражданина Узбекистана – сотрудники кафе. С черепно-мозговыми травмами их доставили в Городскую клиническую больницу №24, врачи оценивают их состояние как среднетяжелое.

Поиски остальных нападавших, в том числе и зачинщика, все еще ведутся: расследованием занимаются оперативники отдела милиции №9 и сыщики уголовного розыска екатеринбургского УВД. Кстати, следствие установило, что организатор погрома К. ранее уже был судим по статьям 213 (хулиганство) и 318 (сопротивление сотрудникам милиции).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах