aif.ru counter
38

Прокуратура отбила Сысерть у ирландцев

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Чуть было не лишилась Сысерть популярного пляжа и крупного земельного участка. Еще чуть-чуть, и сысертцам было бы негде купаться и прогуливаться - на берегу пруда планировалось возведение коттеджного поселка. Незаконно присвоив себе землю, ушлые дельцы торопились со строительством и успели возвести высокий забор - он несколько месяцев отгораживал жителей Сысерти от пляжа.

По версии следствия, тройка ушлых дельцов, куда также вошел замначальника Сысертского отдела Управления Росреестра по Свердловской области, весной 2011 года приобрела земельный участок площадью 6,5 га на берегу водоема в Сысерти. Правда, не для себя - собственником земли стала английско-ирландская компания INEXILIMITED. Естественно, «сделка», свершиться которой помог указанный выше руководитель, была проведена с помощью подложных документов. У новых владельцев земли были свои виды на нее - на берегу пруда они планировали возведение коттеджного поселка.

Прокуратура вовремя занялась расследованием этого дела. Специалисты ведомства, установив нарушения, обратились в суд; тот, в свою очередь, наложил запрет на совершение сделок с землей. На сегодняшний день прокуратура уже утвердила обвинение по уголовному делу в отношении двух человек, подозреваемых в мошенничестве. Изначально их было трое, но один из них скончался еще до возбуждения уголовного дела. Своими преступными действиями злоумышленники причинили государству ущерб на сумму свыше 46 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах