aif.ru counter
23.06.2011 11:21
25

На Урале в металлолом начали сдавать… банкоматы

В Североуральске на предприятии «Вторчермет», название которого говорит само за себя, сотрудники полиции обнаружили… банкомат.

Надо сказать, сбор металлолома – привычный заработок для жителей многих умирающих уральских деревень - там это единственный способ заработать. В ход идет все – и заброшенные (а нередко даже действующие) железнодорожные ветки, и провода электролиний, и люки канализационных колодцев. Сборщики не брезгуют даже металлической посудой.

Ко всему этому сотрудники пунктов приема лома давно привыкли и часто закрывают глаза, предпочитая не спрашивать, откуда взялся товар. Но в этот раз, как рассказывают работники «Вторчермета», клиентам действительно удалось их удивить - «на продажу» к ним принесли настоящий… банкомат. Казалось бы, такой же как и другие, металлические шкафы. Даже привыкшим ко всему сотрудникам пункта приема металлолома такой товар показался слишком подозрительным. И, как выяснилось, не зря.

Оказалось, что именно этот банкомат «Меткомбанка» еще 12 июня был украден из магазина «Весна» в деревне Черемухово. Причем, по словам сотрудников ОВД Североуральска, находка может стать серьезной зацепкой в расследовании целой серии преступлений (18 июня в этой же деревне из магазина «Монетка» припал платежный терминал «Мотива»). (Кстати, к сотрудникам «Вторчермета», которые приняли в металлолом банкомат, у полицейских тоже есть несколько вопросов.)

Скорее всего, добыча преступников оказалась не так велика, как они рассчитывали. Или, что еще более вероятно, они просто пожадничали. Вместо того чтобы выбросить банкомат где-нибудь в лесу или закопать его, злоумышленники решили еще немного заработать и сами принесли неопровержимую улику в пункт сбора металлолома. Как говорится, «жадность фраера сгубила».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество