aif.ru counter
24.08.2011 17:28
25

Сбербанк отключает функцию приема наличных в терминалах из-за «банкоматных хулиганов»

Уральский банк Сбербанка России на время отключил функцию приема наличных в ряде банкоматов в Екатеринбурге. Напомним, что терминалы банка в Орджоникидзевском районе города подверглись атаке «банкоматных хулиганов» – при выемке денег из оборудования инкассаторы нашли в кассетах купюры от «Банка приколов» – изображения купюр для розыгрышей.

«АиФ-Урал» уже писал о том, что расследовать обстоятельства несмешной шутки взялся городской отдел полиции №14 в полном составе, к делу подключился замначальника ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка области Юрий Власов. Кроме того, собственное расследование начали проводить и сотрудники банка. Стоит отметить, что ни одному клиенту «липовые» деньги не попались: в пресс-службе финансового учреждения «АиФ-Урал» сообщили, что, хотя аппараты принимают банкноты беспрепятственно, перед выдачей средств его начинка проходит несколько этапов проверки. Поэтому попадание «денежных приколов» в руки клиентам невозможно.

Однако, пока шутников не нашли, банк решил перестраховаться: на ряде аппаратов в Екатеринбурге с понедельника временно отключена функция приема наличных. Кроме того, эту опцию отключают на отдельных банкоматах в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Республике Башкортостан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество