aif.ru counter
04.07.2011 20:11
39

Свердловчанин спас от смерти полуживого лосенка

30 мая 2011 года участковый лесничий Юрий Викторкин, обходя поврежденную при пожаре территорию, нашел обгоревшего лосенка недели от роду. Как сообщили «АиФ-Урал» в Департаменте лесного хозяйства Свердловской области, внимание к необычной находке привлекла собака лесничего, которая лаем привлекла внимание хозяина. В учреждении считают, что лосихе убежать от пожара удалось, а вот ее детенышу это было не под силу.

Во время встречи с человеком лосенок не подавал признаков жизни. Однако, несмотря на следы ожогов и сажи по всему телу, он был жив, и Юрию Петровичу даже удалось накормить его молоком, которое он взял с собой на обед. Лосенка, который оказался «девочкой», лесничий забрал с собой в поселок Шантальский, где за восстановление его сил взялась жена Юрия Петровича. Женщина лечила животное от ожогов народными средствами, а от слабости — хорошим питанием.

На данный момент подопечная хорошо себя чувствует и полностью здорова. Молодая лосиха резвится и подъедает запасы четы Викторкиных. Уходить добровольно в лес она не желает, поэтому люди обдумывают оптимальный способ вернуть животное в дикую природу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество