aif.ru counter
12.07.2011 13:52
15

В ЦПКиО им. Маяковского на вертолете доставили молодую лосиху

Прямо из поселка Шантальский, куда ранее попала из Гаринского лесничества Свердловской области, лосиха прибыла на площадку прямого контакта с животными.

Напомним, что 30 мая 2011 года участковый лесничий Юрий Викторкин, обходя поврежденную при пожаре территорию, нашел обгоревшего лосенка недели от роду. Как сообщили «АиФ-Урал» в Департаменте лесного хозяйства Свердловской области, внимание к необычной находке привлекла собака лесничего. Несмотря на следы ожогов и сажи по всему телу, лосенок был жив, и Юрию Петровичу даже удалось накормить его молоком, которое он взял с собой на обед. Лосенка, который оказался «девочкой», лесничий забрал с собой в поселок Шантальский, где за восстановление его сил взялась жена Юрия Петровича.

Содержать лося в домашних условиях нет возможности, а выпустить в лес — значит отдать животное на съедение волкам, ведь в дикой природе лосята почти до года ходят с матерями. Поэтому было принято решение передать его в ЦПКиО им. Маяковского.

Основной сложностью стала доставка животного до парка. Первую часть пути от поселка Шантальский до Сосьвы лосиха преодолела на вертолете, вторую от Сосьвы до Екатеринбурга на машине. Благополучно добравшись до нового места обитания, лосиха быстро освоилась.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество