aif.ru counter
07.07.2011 15:36
34

Сослуживцев солдата Кабирова, сбежавшего с оружием из части в Верхней Пышме, испытали на детекторе лжи

Следственные органы продолжают розыск 19-летнего призывника из Башкирии Марата Кабирова, сбежавшего 22 июня из войсковой части в Верхней Пышме. Несмотря на то, что оружие найдено, самого солдата не могут обнаружить уже две недели ни в Свердловской области, ни в башкирском городке Чишма, что близ Уфы, откуда он родом. Между тем версия о том, что солдата убили сразу после того, как он похитил оружие, следственными органами отметается. «Задержанный сослуживец Кабирова Станислав Тунгия, по нашей версии помогавший похищать автоматы из оружейной комнаты, прошел проверку на полиграфе. Если бы он был причастен к убийству Кабирова, то полиграф бы показал», — рассказал «АиФ-Урал» источник в правоохранительных органах.

Впрочем, как пояснил «АиФ-Урал» пресс-атташе Свердловского ГУ МВД РФ Валерий Горелых, в затяжных поисках виноваты сами военные. «Вместо того чтобы сообщить о пропаже солдата и оружия сразу же, военные потеряли 4 дня, когда искали его сами. За это время он смог уйти очень далеко», — заявил официальный представитель полиции.

Напомним, что о ЧП в войсковой части стало известно лишь 26 июня. Спустя сутки оружие, все 8 автоматов АКС-74У, было найдено в окрестностях трассы Екатеринбург — Челябинск, в одном из коллективных садов. Четыре автомата были закопаны в подполе сгоревшего садового домика, оставшиеся четыре — том же саду поблизости.

 

Читайте также:

Силовики нашли все оружие, похищенное из войсковой части в Верхней Пышме

Хищение оружия из войсковой части в Верхней Пышме: сослуживец дезертира Кабирова направлял сыщиков по ложному следу

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество