aif.ru counter
27.06.2011 10:26
31

Силовики нашли все оружие, похищенное из войсковой части в Верхней Пышме

В кратчайшие сроки было раскрыто исчезновение восьми автоматов Калашникова, похищенных из войсковой части (бригады управления) в Верхней Пышме в ночь на 22 июня 2011 года призывником из Башкирии Маратом Кабировым. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, первую часть оружия — четыре АКСУ-74 — нашли закопанной в бидоне в коллективном саду на 3-м километре трассы Екатеринбург — Челябинск, близ микрорайона Химмаш. Схрон нашли в воскресенье вечером. Вторую часть похищенных автоматов нашли в подполе сгоревшего домика в том же саду уже в ночь на понедельник. Накануне же были задержаны и двое подозреваемых в пособничестве — оба 24-летние молодые люди. Один из них был призывником, сослуживцем Кабирова, второй — безработный местный житель. Самого Кабирова до сих пор ищут.

 

Напомним, ЧП произошло в ночь на 22 июня, когда 19-летний призывник из башкирского города Чишма Марат Кабиров похитил из оружейной комнаты восемь автоматов АКСУ-74, вскрыв металлические шкафы. В те сутки он был в наряде дежурным по роте и имел ключи. Ему удалось отключить сигнализацию и скрыться с оружием. О Кабирове было известно, что ему оставалось служить 4 месяца, призван он был осенью 2010 года. В части у Кабирова был сообщник, помогавший вывезти оружие. По уточненным данным, автоматы были без патронов.

По факту самовольного оставления части и хищения оружия возбуждено уголовное дело. Мотивы хищения выясняются, не исключено, что целью хищения было желание продать оружие. По другой, имеющей некоторые основания версии, оружие предназначалось экстремистской группировке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество