aif.ru counter
18

Спецпроект «АиФ-Урал»: Поможем ветерану

В редакцию «АиФ-Урал» обратился Иван Михайлович Дягилев. Ему 90 лет, он, защищая Родину, прошел всю войну. Его не убили немцы, но заживо «похоронили» чиновники, объявив живому человеку, что он… умер.

Но он жив. И ему не нужна квартира ко Дню Победы — у него она есть, ему не нужна машина — возраст уже не тот, ему нужны новые окна. Просто пластиковые окна в квартиру. Чтобы зимой не дуло.

Первое, что мы сделали, — обратились с простым вопросом в мэрию Екатеринбурга: «Что нужно для того, чтобы ветеран получил окна?». В комитете социальной политике вопросу удивились. «А почему вы нам звоните? С 2006 года все функции по оказанию материальной помощи переданы на уровень субъекта федерации, то есть в министерство социальной защиты населения. Вы туда-то звонили? Мы раньше помогали, сейчас пересчитываем размер компенсации за услуги ЖКХ, в нашем ведении два дома ветеранов, пансионат «Бодрость» — и все», — ответила корреспонденту «АиФ-Урал» специалист комитета Лариса Горлачева. Справедливости ради надо сказать, что она посоветовала обратиться в комитет по связям с общественными организациями и молодежной политике администрации Екатеринбурга. Там, мол, ведут учет нуждающихся и знают об их бедах Впрочем, и там звонку из «АиФ-Урал» не сильно обрадовались: не по адресу обратились, обращайтесь в Минсоцзащиты. По словам сотрудницы комитета Майи Михайловой, помочь могут только там. «Ветерану стоит написать заявление с просьбой о помощи. Ну, или вы ему напишите, а он распишется. Затем несете в министерство и регистрируете его там, потом ждите решения», — рекомендовала сотрудница мэрии.

Результат нашего первого общения с чиновниками на тему «ветеранских окон» оказался неутешительным. «Перезвоните», «обратитесь туда-то» было наиболее частым ответом. Видимо, так сейчас «футболят».

На очереди министерство социальной защиты населения — следите за нашим проектом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах