В редакцию «АиФ-Урал» обратился Иван Михайлович Дягилев. Ему 90 лет, он, защищая Родину, прошел всю войну. Его не убили немцы, но заживо «похоронили» чиновники, объявив живому человеку, что он… умер.
Но он жив. И ему не нужна квартира ко Дню Победы — у него она есть, ему не нужна машина — возраст уже не тот, ему нужны новые окна. Просто пластиковые окна в квартиру. Чтобы зимой не дуло.
Первое, что мы сделали, — обратились с простым вопросом в мэрию Екатеринбурга: «Что нужно для того, чтобы ветеран получил окна?». В комитете социальной политике вопросу удивились. «А почему вы нам звоните? С 2006 года все функции по оказанию материальной помощи переданы на уровень субъекта федерации, то есть в министерство социальной защиты населения. Вы туда-то звонили? Мы раньше помогали, сейчас пересчитываем размер компенсации за услуги ЖКХ, в нашем ведении два дома ветеранов, пансионат «Бодрость» — и все», — ответила корреспонденту «АиФ-Урал» специалист комитета Лариса Горлачева. Справедливости ради надо сказать, что она посоветовала обратиться в комитет по связям с общественными организациями и молодежной политике администрации Екатеринбурга. Там, мол, ведут учет нуждающихся и знают об их бедах Впрочем, и там звонку из «АиФ-Урал» не сильно обрадовались: не по адресу обратились, обращайтесь в Минсоцзащиты. По словам сотрудницы комитета Майи Михайловой, помочь могут только там. «Ветерану стоит написать заявление с просьбой о помощи. Ну, или вы ему напишите, а он распишется. Затем несете в министерство и регистрируете его там, потом ждите решения», — рекомендовала сотрудница мэрии.
Результат нашего первого общения с чиновниками на тему «ветеранских окон» оказался неутешительным. «Перезвоните», «обратитесь туда-то» было наиболее частым ответом. Видимо, так сейчас «футболят».
На очереди министерство социальной защиты населения — следите за нашим проектом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть