aif.ru counter
25.07.2011 12:30
19

Милиционеру Мирошникову удвоили обвинение и продлили срок ареста

Следствие предъявило новое обвинение старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД Екатеринбурга майору милиции Павлу Мирошникову, который застрелил своего соседа. Кроме обвинения в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (пункты «б» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

Напомним, что события развернулись еще в январе текущего года, 22 числа. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе следственного управления области, Мирошников был на дежурстве, однако около 11 часов вечера милиционеру приспичило выпить. Переодевшись в штатский костюм, он ушел из отделения, однако табельный «Макаров» оставил почему-то при себе. Спустя 40 минут захмелевший страж порядка пришел к себе домой. В подъезде на лестничной площадке он столкнулся с незнакомцем, который тоже был в подпитии. Мужчина, которого звали Евгений Ильющенко, курил на площадке между 2-м и 3-м этажами. Мирошников спросил его, кто он такой и что здесь делает. Мужчина ответил, что это не его дело. Тогда-то и завязалась ссора, в ходе которой Мирошников наставил на своего противника заряженный табельный пистолет. Ильющенко не знал, что перед ним милиционер: Мирошников не показал своего удостоверения. Поэтому Евгений начал сопротивляться и попытался выбить пистолет из руки нападающего. Борьба была ожесточенной, Мирошников выстрелил один раз и не попал, однако второй выстрел, через куртку, оказался для Евгения Ильющенко смертельным. Он погиб на месте.

Старший помощник главы Свердловского следственного управления Александр Шульга сообщает, что срок ареста Мирошникову продлили до 23 августа. Пока майор-стрелок не признает свою вину и утверждает, что выстрел произошел случайно. Других показаний Мирошников не дает. Несмотря на это, следователи Орджоникидзевского следственного отдела планируют собрать до конца июля достаточно доказательств, чтобы передать дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем направить его в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество