aif.ru counter
26.07.2011 16:41
21

Чтобы избавиться от улик, взяточник съел деньги

Накануне вечером наряд областного полка ДПС на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган остановил «Газель», водитель которой забыл пристегнуться. В патрульной машине 33-летний водитель вдруг заявил:

— Может, договоримся без протокола? — и помахал перед носом прапорщика Комова пятисотрублевой купюрой. В ответ инспектор предупредил водителя, что за попытку подкупа сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей грозит уголовная ответственность. Но мужчина предупреждение проигнорировал, положил купюру между передним пассажирским сидением и дверью и молча вышел из автомобиля.

 

Вместо того чтобы догонять нарушителя, прапорщик Комов снял деньги на видеокамеру, после чего вызвал следственно-оперативную группу.

Когда прибывший на место следователь в присутствии понятых достал из автомобиля пятьсот рублей, к нему подбежал «газелист», схватил за грудки, с силой толкнул и, выхватив купюру, побежал в сторону леса. Впрочем, погоня длилась недолго. Не прошло и минуты, как беглец запнулся за кочку и растянулся. Но этого времени ему хватило на то, чтобы избавиться от улик. Злополучную купюру взяточник проглотил.

Подбежавшие стражи порядка заковали беглеца в наручники и для профилактики набрызгали ему в лицо слезоточивым газом.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество