38

Уральские стражи порядка преследовали нарушителя и переехали девушку. Насмерть

Трагедия произошла сегодня ночью, 19 июня, в селе Рыбниковское (Каменск-Уральский). Сотрудники ДПС гнались за нарушителем и насмерть сбили девушку, идущую по проезжей части. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, правоохранители (два офицера ГИБДД) уже прошли медицинское освидетельствование, экспертиза показала, что инспекторы были трезвыми. После наезда они вызвали пострадавшей скорую помощь, но спасти ее не удалось - она скончалась на месте происшествия. Уже установлено, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Погибшая возвращалась с вечеринки. Она была в темной одежде, и поэтому сотрудник ДПС не успел затормозить.

На месте ДТП работала следственно-оперативная группа УВД и сотрудники прокуратуры Каменского городского округа. По результатам расследования будет вынесено решение о степени виновности офицера, который управлял автомобилем. 34-летний водитель пояснил, что увидел женщину слишком поздно, пытался избежать наезда, но не смог. На момент проведения расследования от исполнения своих служебных обязанностей он отстранен.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах