Информационная буря вокруг «исчезновения» регионального негосударственного пенсионного фонда «Семейный» оказалась напрасной. Руководство фонда сегодня объяснило «АиФ-Урал», что задержки выплат и пропажа фонда из поля зрения были связаны с организационными проблемами в компании.
Напомним, что на днях СМИ области сообщали о «пропаже» фонда — телефоны конторы не отвечали, сайт и собственно офис компании не работали, а пенсионеры не получили своих выплат за последний месяц. Тревожным явлением заинтересовалось управление Федеральной службы по финансовым рынкам по УрФО, и 4 августа инспекторы начали проверку, которая продлится месяц. В зависимости от результатов НПФ могут серьезно наказать.
Однако «АиФ-Урал» удалось связаться с руководством фонда. Выяснилось, что сотрудники вместе с производственной базой были вынуждены «перекочевать» на новое место. «Из старого офиса персонал фонда выгнали бывшие сотрудники компании. С помощью изощренной комбинации они переоформили помещение на себя и попросили НПФ «на выход, — рассказал представитель фонда Василий Бакулин. — Грубо говоря, это был рейдерский захват. Мы подали на них заявление в прокуратуру, однако там ответили, что это спор хозяйствующих субъектов, который должен рассматриваться в арбитраже. Пока у нас нет на это ни сил, ни времени».
Бакулин поясняет, что в течение двух недель у сотрудников пенсионного фонда не было возможности подойти к компьютерам. Однако сейчас персонал смог вернуться к работе — общую сумму задолженностей посчитают к 19 числу, а после будут производить выплаты за июль.
Передряги с помещением — не единственные, которые свалились на голову штата НПФ: Бакулин сообщил «АиФ-Урал», что сейчас руководство «Семейного» старается договориться с коллегами из другого екатеринбургского НПФ — «Образование». Вполне возможно, что в скором будущем сотрудники «Семейного» устроят новый офис в непосредственной близости от штаб-квартиры своих партнеров. Текущее положение таково, что «Семейному» приходится туговато в одиночку — за два прошлых года НПФ покинуло несколько крупных вкладчиков. Это ударило по компании, но «Семейный» продолжает честно выполнять свои обязательства перед пенсионерами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть