aif.ru counter
10.08.2011 14:46
57

«Семейный» пенсионный фонд никуда не пропадал

Информационная буря вокруг «исчезновения» регионального негосударственного пенсионного фонда «Семейный» оказалась напрасной. Руководство фонда сегодня объяснило «АиФ-Урал», что задержки выплат и пропажа фонда из поля зрения были связаны с организационными проблемами в компании.

Напомним, что на днях СМИ области сообщали о «пропаже» фонда — телефоны конторы не отвечали, сайт и собственно офис компании не работали, а пенсионеры не получили своих выплат за последний месяц. Тревожным явлением заинтересовалось управление Федеральной службы по финансовым рынкам по УрФО, и 4 августа инспекторы начали проверку, которая продлится месяц. В зависимости от результатов НПФ могут серьезно наказать.

Однако «АиФ-Урал» удалось связаться с руководством фонда. Выяснилось, что сотрудники вместе с производственной базой были вынуждены «перекочевать» на новое место. «Из старого офиса персонал фонда выгнали бывшие сотрудники компании. С помощью изощренной комбинации они переоформили помещение на себя и попросили НПФ «на выход, — рассказал представитель фонда Василий Бакулин. — Грубо говоря, это был рейдерский захват. Мы подали на них заявление в прокуратуру, однако там ответили, что это спор хозяйствующих субъектов, который должен рассматриваться в арбитраже. Пока у нас нет на это ни сил, ни времени».

Бакулин поясняет, что в течение двух недель у сотрудников пенсионного фонда не было возможности подойти к компьютерам. Однако сейчас персонал смог вернуться к работе — общую сумму задолженностей посчитают к 19 числу, а после будут производить выплаты за июль.

Передряги с помещением — не единственные, которые свалились на голову штата НПФ: Бакулин сообщил «АиФ-Урал», что сейчас руководство «Семейного» старается договориться с коллегами из другого екатеринбургского НПФ — «Образование». Вполне возможно, что в скором будущем сотрудники «Семейного» устроят новый офис в непосредственной близости от штаб-квартиры своих партнеров. Текущее положение таково, что «Семейному» приходится туговато в одиночку — за два прошлых года НПФ покинуло несколько крупных вкладчиков. Это ударило по компании, но «Семейный» продолжает честно выполнять свои обязательства перед пенсионерами.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество