aif.ru counter
11.08.2011 15:21
21

Крышевавшие педофила Толстоброва полицейские-взяточники арестованы

Решение изолировать двух оборотней-полицейских принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном управлении СКР, 22— и 26-летние полицейские задержаны в ходе расследования громкого уголовного дела о педофилии. Обвиняемым по нему проходит 38-летний екатеринбургский предприниматель Сергей Толстобров, на счету которого 26 фактов изнасилования 10 подростков в возрасте от 11 до 15 лет. При этом троих детей для плотских утех педофил весной 2010 года «арендовал» в коррекционном детском доме в Екатеринбурге под видом поиска «братика для своего приемного сына». Остальных жертв заманивал в квартиру приемный сын педофила, 13-летний подросток. Детей завлекали компьютерной игрой.

Как уже писал «АиФ-Урал», два оперуполномоченных брали от извращенца взятки, взамен отказывая в возбуждении уголовных дел по жалобам родителей изнасилованных детей. Своих покровителей коммерсант-педофил, «арендовавший» своих жертв в детдоме, сдал следствию сам. По имеющимся у следствия данным, летом 2010 года 22— и 26-летний сотрудники полиции получили от Толстоброва взятку за то, чтобы те не давали хода заявлению родителей одного из соседских детей, над которым он надругался. Отмечается, что спрятанных «под сукно» заявлений было несколько, о чем Толстобров рассказал следствию сам. «По вышеуказанным фактам получения сотрудниками милиции взяток следственным отделом по городу Екатеринбургу следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — прокомментировал «АиФ-Урал» решение следственных органов официальный представитель СКР Максим Рябков.

Преступления совершались с 2009 года, при этом правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка. Многочисленные заявления «терялись» в милиции. Два уголовных дела против педофила было возбуждено, когда о преступлениях узнали следственные органы и оперативники окружного полицейского главка. Сейчас педофил содержится под стражей, куда, возможно, отправятся и двое «крышевавших» его полицейских. Известно также, что оперативники получили от Толстоброва две взятки по 100 тысяч рублей, причем первую мзду они взяли, после того как задержали его в 2010 году. После этого Толстобров был задержан еще раз, но также откупился. Сейчас в отделе полиции, где служили обвиняемые во взяточничестве стражи порядка, проводится служебная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество