aif.ru counter
18.08.2011 13:43
7

Алапаевский полицейский менял свободу на водку

Режевские следователи возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего майора полиции, замначальника Алапаевского межмуниципального отдела МВД РФ, который в 2009 году за взятку выпустил нарушителя из-под ареста.

В то время мздоимец был начальником изолятора временного содержания ОВД Алапаевска. На трое суток раньше положенного срока он выпустил из-под административного ареста юношу, который был наказан 10 сутками в ИВС за вождение без водительских прав. За эту «услугу» чиновник получил от родственников арестанта ни много ни мало… бутылку водки.

Изобличить взяточника следователям удалось при участии сотрудников управления собственной безопасности областного полицейского главка. Преступник в мундире будет отвечать перед законом за получение взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК РФ). Следствие по делу продолжается: устанавливаются не только обстоятельства преступления, но и все, кто причастен к его совершению, в частности взяткодатели. Кроме того, следствие проверит, не совершил ли майор иных преступлений на своем посту.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество