aif.ru counter
27.06.2011 12:57
47

Мерседес для Якоба был приобретен незаконно

Прокуратура Свердловской области завершила проверку сделки, по которой был куплен "мерседес", предназначенный для перевозок сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. Сделку о купле-продаже машины, а затем договор аренды авто надзорное ведомство признало незаконными.

Напомним, что в марте 2011 года муниципальное унитарное предприятие «Екатеринбургэнерго» купило у ООО «Звезда столицы» автомобиль бизнес-класса Mercedes-Benz S 350 MATIC почти за 6 миллионов рублей. Как установили в областной прокуратуре, руководство "Екатеринбургэнерго" заранее договорилось с городским комитетом по управлению муниципальным имуществом о том, что авто сдадут в аренду другому МУП — автобазе администрации города Екатеринбурга, чтобы на новеньком «мерсе» глава города ездил по служебным делам.

В прокуратуре области «АиФ-Урал» пояснили, что, по закону, "Екатеринбургэнерго" как МУП может совершать только те сделки, которые служат достижению его уставных целей. Оказалось, что коммунальщикам «мерседес» вовсе не требуется для того, чтобы следить за исправностью жилищно-коммунального хозяйства. Фактически МУП использовал служебную казну в интересах сити-менеджера.

Основываясь на результатах проверки, надзорное ведомство направило в Арбитражный суд иск о признании недействительными договора купли-продажи и договора аренды дорогого авто.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество