aif.ru counter
25.08.2011 15:20
46

Владыка Викентий улетел в Узбекистан

Сегодня днем владыка Викентий улетел в Ташкент на новое место службы. Вместе с ним в Узбекистан отправились двое светских помощников и два духовных лица. Первое время Викентия в азиатской стране будет сопровождать охрана.

Уже известно, что проживать митрополит будет в Ташкенте. Сейчас в этом городе достраивается новый духовный центр — митрополичье подворье. На новом месте у Викентия будет очень много работы. Ему предстоит налаживать контакты с руководителями всех четырех республик, которые входят в его округ, а также работать с паствой. Уже сегодня у Викентия состоятся несколько встреч на высшем уровне, в том числе с уполномоченным по делам религий в Узбекистане.

Между тем злые языки поговаривают, что отъезд Викентия в Узбекистан — это все-таки хоть и почетная, но ссылка. Якобы на решение Священного Синода, который состоялся в Киеве, оказал влияние генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, у которого с владыкой возникли некие экономические разногласия по строительству и эксплуатации храмов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество