Одним из самых значительных «постановлений» Священного Синода оказалось изменение границ Екатеринбургской епархии. Отныне вместо единой на территории Среднего Урала епархии создано три: Каменская, Нижнетагильская и Екатеринбургская и Верхотурская. Такое решение было приятно в связи с тем, что в Свердловской области большое количество приходов. Все три новорожденные епархии возглавят «варяги». Так, управлять Каменской прибудет игумен Серафим — клирик Тульской епархии, Нижнетагильская отдана под крыло архимандриту Иннокентию из Владимира, главой же Екатеринбургской и Верхотурской епархии станет архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
Что касается архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, то он решением Священного Синода, заседание которого проходило в Киеве, назначен митрополитом Среднеазиатским, архиепископом Ташкентским и Узбекистанским, что можно расценить как значительное повышение.
В кругах священнослужителей говорят, что подобные ротации не являются чем-то из ряда вон выходящим. По слухам, владыка Викентий был давно готов к переводу. Во всяком случае, екатеринбургские священнослужители отметили, что во время празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери владыка вручил разом более десятка иерейских наград. Причем часть «наградных документов» якобы лежала в канцелярии епархии несколько лет. Естественно, сложилось впечатление, что владыка отдал дань тем, с кем ему пришлось служить. Кроме того, священнослужители, вхожие в кабинет архиепископа, заметили, что глава епархии очистил «офис» от личных вещей.
Не исключено, что на этом перестановки не закончатся. Вполне возможно, что новые главы епархий займутся «рокировкой кадров». В частности, могут быть назначены новые настоятели храмов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть