aif.ru counter
28.07.2011 00:44
28

Решением Священного Синода владыка Викентий переведен в Ташкент

Одним из самых значительных «постановлений» Священного Синода оказалось изменение границ Екатеринбургской епархии. Отныне вместо единой на территории Среднего Урала епархии создано три: Каменская, Нижнетагильская и Екатеринбургская и Верхотурская. Такое решение было приятно в связи с тем, что в Свердловской области большое количество приходов. Все три новорожденные епархии возглавят «варяги». Так, управлять Каменской прибудет игумен Серафим — клирик Тульской епархии, Нижнетагильская отдана под крыло архимандриту Иннокентию из Владимира, главой же Екатеринбургской и Верхотурской епархии станет архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

Что касается архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, то он решением Священного Синода, заседание которого проходило в Киеве, назначен митрополитом Среднеазиатским, архиепископом Ташкентским и Узбекистанским, что можно расценить как значительное повышение.

В кругах священнослужителей говорят, что подобные ротации не являются чем-то из ряда вон выходящим. По слухам, владыка Викентий был давно готов к переводу. Во всяком случае, екатеринбургские священнослужители отметили, что во время празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери владыка вручил разом более десятка иерейских наград. Причем часть «наградных документов» якобы лежала в канцелярии епархии несколько лет. Естественно, сложилось впечатление, что владыка отдал дань тем, с кем ему пришлось служить. Кроме того, священнослужители, вхожие в кабинет архиепископа, заметили, что глава епархии очистил «офис» от личных вещей.

Не исключено, что на этом перестановки не закончатся. Вполне возможно, что новые главы епархий займутся «рокировкой кадров». В частности, могут быть назначены новые настоятели храмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество