aif.ru counter
13.09.2011 11:05
28

Прокуратура Екатеринбурга поправила муниципальный закон о рекламе

В ходе проверки прокуратура Екатеринбурга установила, что Положение «О порядке проведения торгов, предметом которых является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества», утвержденное решением городского парламента открывало возможности для разного рода длительных согласований. Например, положением установлено, что для участия в конкурсе физические и юридические лица направляют организатору конкурса, помимо установленного перечня документов, и иные документы, определенные организатором конкурса. При этом в Положении не определен срок предоставления документов, а по усмотрению организатора документы могут быть отклонены как оформленные ненадлежащим образом.

В отсутствие четких сроков и требований к документации прокуратура и увидела нарушение закона. Тем более, что формулировка «оформление ненадлежащим образом» в оспариваемом Положении не раскрывается. По мнению надзорного органа, наличие таких препон предоставляет чиновникам свободу усмотрения и позволяет истребовать дополнительные документы, затягивать конкурентную процедуру, тем самым нарушая права хозяйствующих субъектов. На практике процедура ускорялась, как правило, взяткой или размещением рекламы в дружественных мэрии компаниях. Между тем, известно что крупная доля в городском рекламном бизнесе много лет подконтрольна родственникам бывшего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, ныне члена Совета Федерации.

Сейчас по требованию прокуратуры Екатеринбурга названные коррупциогенные факторы исключены - спорные положения нормативного правового акта признаны недействительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество