aif.ru counter
21

Адвокаты Виктора Контеева обжалуют его арест в течение 2-3 недель

Юристы, представляющие интересы Виктора Контеева в суде, Светлана Заец и Валерий Нагибин сообщили «АиФ-Урал», что полный пакет документов по итогам сегодняшенего заседания они получат в течение 2-3 недель. После ознакомления с этими бумагами защита будет решать тактику ведения дела. Адвокаты также поделились своими соображениями относительно материалов, представленных гособвинителем. Любопытно, что ряд материалов были явлены лишь к судебному заседанию, и у защиты было лишь 15 минут на ознакомление. В итоге адвокаты выразили протест против приобщения этих материалов. Свой голос против подал и Виктор Контеев. Тем не менее, суд принял решение приобщить эти документы в качестве доказательств.

Справедливости ради стоит отметить, что судебная коллегия также приобщила к рассматриваемому делу материалы защиты. А именно обращение в адрес свердловского суда, подписанного рядом высокопоставленных лиц Екатеринбурга

Как пояснила АиФ-Урал Светлана Заец, следствие и прокуратура представили показания свидетелей Дмитрия Кайля, который являлся активным участником курганской ОПГ (в июле 2010 года осужден на 21 год за разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков и хищения грузов), и некоего Евгения Глазырина, имеющего отношение к криминалитету. Его также считают одним из лидеров криминалитета. Если Кайль уже проходит по делу Контеева как обвиняемый, то Глазырин на момент допроса, состоявшегося 2 сентября, проходил по делу как свидетель. «Показания, которые давал Дмитрий Кайль, имеют косвенное отношение к тем обвинениям, которые предъявлены нашему подзащитному, то же самое можно сказать и о показаниях Глазырина. Также у нас есть информация о том, что следствие задавало Кайлю наводящие вопросы, что запрещено законом», - заявил Нагибин.

У адвокатов есть множество других вопросов к стороне обвинения, однако сейчас они сосредоточены на борьбе за изменение меры пресечения их подзащитному.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах