В Екатеринбурге произошло знаковое событие — открыта для движения одна из улиц, способных разгрузить транспортные потоки с улиц Московская и Гурзуфская и перераспределить часть дорожного трафика с Гурзуфской и Пальмиро Тольятти. Этот отрезок улицы был закрыт в середине 90-х годов и на протяжении долгого времени был кормушкой гаишников, собиравших штрафы за въезд под запрещающий знак. Однако, в 2011 году администрация города Екатеринбурга решила открыть улицу. Для этого чиновники вовлекли в процесс ремонта дороги проектировщика — ООО «Дорпроект» и генерального подрядчика — ООО «Вирра». Совместными усилиями за пять месяцев был полностью реконструирован участок Радищева, протяженность которого составляет 894 метра, ширина проезжей части — 7 метров, а площадь тротуаров равна 500 квадратным метрам.
Таким образом, из центра Екатеринбург до Юго-Западного микрорайона проложена прямая магистраль. 15 сентября в ее открытии приняли участие глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. «Автомобилистам будет очень удобно пользоваться этой дорогой. В планах администрации города — строительство небольшой перемычки из самого центра города до улицы Волгоградской. Открытый сегодня участок дороги был включен в план действий по организации и развитию улично-дорожной сети этого района еще 4 года назад. Это решение было принято совместно с решением о строительстве развязок, которые были построены в районе улиц Московской — Фурманова — Большакова и Гурзуфской — Репина. Когда были окончательно достроены съезды с развязки на улице Московской, совместными городскими усилиями был достроен дорожный объект на Радищева», — отметил сити-менеджер Якоб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть