aif.ru counter
19.09.2011 12:28
23

Прокуратура закрывает частный детский сад, в котором били детей

Свердловская областная прокуратура обнаружила ряд серьезных правонарушений в одном из частных детских садов Екатеринбурга — ООО «Центр детского развития «Улыбка».

Проверка надзорного ведомства была проведена по сообщению одного из местных СМИ об избиении воспитанника садика. Как выяснилось, в начале августа текущего года родители 2-летнего мальчика, приведя его домой, нашли на теле ребенка кровоподтек на правой и левой ягодицах и обратились в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело по факту побоев и проверяют сотрудников учреждения на причастность к преступлению.

Однако на этом бреши в репутации «Улыбки» не заканчивается: проверка выявила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности: в частности в саду не было первичных средств для тушения пожара, не было оборудованного эвакуационного выхода и даже плана эвакуации на случай возникновения пожара. А в элекрощитовой сотрудники сада устроили склад мебели.

За пожарную безопасность руководство садика и конкретно его директор Мария Бутто поплатились административным наказанием: по результатам рассмотрения дел юридическое лицо оштрафовано на 150 тысяч рублей, а директор — на 15 тысяч.

Расследование уголовного дела между тем продолжается. Приняв во внимание серьезность нарушений, допущенных в дошкольном образовательном учреждении, прокуратура обратилась в суд с требованием запретить ООО «Центр детского развития «Улыбка» осуществлять деятельность по воспитанию, присмотру и уходу за детьми. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество