aif.ru counter
05.10.2011 14:59
35

Бизнес на престарелых кончился судом

Чкаловский суд Екатеринбурга признал незаконным бездействие коммерсанта, организовавшего в частном доме старческий дом. Этого решения добивалась Чкаловская районная прокуратура, выявившая серьезные нарушения в содержании здания. «В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в июле, установлено, что индивидуальный предприниматель организовала в жилом доме 24 по ул. Белогорской в г. Екатеринбурге пансионат для круглосуточного пребывания престарелых граждан. При этом предприниматель не обеспечила соблюдение элементарные правил пожарной безопасности», — отмечают в прокуратуре. Кроме того, в пансионате не был разработан план эвакуации, помещения не были оборудованы системой оповещения в случае пожара, пути эвакуации отделаны горючими материалами, на окнах установлены глухие металлические решетки, что для пожилых людей могло закончиться трагедией. Также в деятельности пансионата также были вскрыты нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Несмотря на то, что нарушения были выявлены еще летом, предпринимательница не торопилась их устранять. Теперь суд заставит сделать ремонт и снять решетки.

Стоит отметить, что бизнес на престарелых становится популярным, как и частные детсады. Заинтересованность предпринимателей, ухаживающих за одинокими пенсионерами, напрямую связана с ценами на недвижимость — зачастую старики завещают им квартиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество