aif.ru counter
21.09.2011 19:15
20

Управляющие компании «доят» жильцов

По требованию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева начальник регионального ГСУ ГУ МВД России Владимир Миронов отменил постановление своего зама, признав тем самым законность возбуждения уголовного дела о хищении более 1 миллиона рублей у жильцов квартир, обслуживаемых управляющей компанией «Искон».

Напомним, что ранее прокурорская проверка установила, что от имени этой УК собственникам дома 33 по ул. Радищева в Екатеринбурге были выставлены необоснованно завышенные счета за тепло. Кроме того, средства собственников были израсходованы на проведение капитального ремонта в обход решений общего собрания.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), однако позднее оно было отменено заместителем начальника ГСУ ГУ МВД как вынесенное преждевременно, без достаточных на то оснований. Сейчас расследование уголовного дела продолжено.

Кстати сказать, на сегодняшний день по результатам прокурорских проверок органами предварительного расследования в жилищной сфере возбуждено и расследуется 23 уголовных дела. Так, в апреле 2011 года СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело о расходовании бюджетных средств и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Установлено, что при проведении капитального ремонта многоквартирного дома в Асбесте было похищено не менее 250 тысяч рублей.

В отношении же фигуранта уголовного дела о хищении денежных средств жильцов многоквартирного дома №50а по ул. Ангарская в Екатеринбурге уже вынесен приговор. Виновный получил 1 год в колонии общего режима.

Стоит также отметить, что сегодня по требованию прокуратуры области за ненадлежащее расследование дел о хищениях в сфере ЖКХ к дисциплинарной ответственности привлечены 5 сотрудников областного ГУ МВД РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество