По требованию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева начальник регионального ГСУ ГУ МВД России Владимир Миронов отменил постановление своего зама, признав тем самым законность возбуждения уголовного дела о хищении более 1 миллиона рублей у жильцов квартир, обслуживаемых управляющей компанией «Искон».
Напомним, что ранее прокурорская проверка установила, что от имени этой УК собственникам дома 33 по ул. Радищева в Екатеринбурге были выставлены необоснованно завышенные счета за тепло. Кроме того, средства собственников были израсходованы на проведение капитального ремонта в обход решений общего собрания.
Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), однако позднее оно было отменено заместителем начальника ГСУ ГУ МВД как вынесенное преждевременно, без достаточных на то оснований. Сейчас расследование уголовного дела продолжено.
Кстати сказать, на сегодняшний день по результатам прокурорских проверок органами предварительного расследования в жилищной сфере возбуждено и расследуется 23 уголовных дела. Так, в апреле 2011 года СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело о расходовании бюджетных средств и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Установлено, что при проведении капитального ремонта многоквартирного дома в Асбесте было похищено не менее 250 тысяч рублей.
В отношении же фигуранта уголовного дела о хищении денежных средств жильцов многоквартирного дома №50а по ул. Ангарская в Екатеринбурге уже вынесен приговор. Виновный получил 1 год в колонии общего режима.
Стоит также отметить, что сегодня по требованию прокуратуры области за ненадлежащее расследование дел о хищениях в сфере ЖКХ к дисциплинарной ответственности привлечены 5 сотрудников областного ГУ МВД РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть