aif.ru counter
15.09.2011 18:46
16

Прокуратура наказала режевскую полицию за безалаберность

Свердловская областная прокуратура дала нагоняй руководству Режевского полицейского управления и потребовала дать правовую оценку самоуправству местной управляющей компании ООО УК «Гавань».

Напомним, что «Гавань», близкая к экс-мэру Режа Александру Штейнмиллеру, взимала неправомерные платежи с жителей городского округа. Кроме того, организация постоянно находилась в списке крупнейших должников за энергоресурсы в области.

Прокуратура наказала полиции вывести компанию на чистую воду — провести комплексную проверку деятельности УК, однако этого не было сделано. Выяснилось, что полиция забросила проверочные мероприятия, а по итогам того, что все-таки было проделано, стражи порядка выносили необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. «Исполнители самоустранились от проведения проверки, — рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловской прокуратуры. — А руководство режевского управления полиции утратило контроль за подчиненными».

Руководитель надзорного ведомства Юрий Пономарев направил представление об устранении нарушений в адрес начальника областного главка полиции Михаила Бородина, потребовал привлечь «распустех в погонах» к ответственности и в кратчайшее время завершить проверку самоуправствующей УК «Гавань».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество