aif.ru counter
85

Суровые дорожники Екатеринбурга кладут асфальт прямо в снег

В минувшие выходные дорожные рабочие меняли асфальтовое покрытие на участке улицы Малышева – от перекрестка с улицей Мира до Софьи Ковалевской. Жужжала битумоварка элелектрическая, в пару от горячего асфальта ходил каток, в общем работа шла споро, чего обычно про работы екатеринбургских ремонтников не скажешь. Вот только новое полотно укладывали прямиком на растаявший снег.

На фотографиях, которые выложил в сеть один из посетителей городского интернет-форума, видно, что горячий асфальт укладывают прямо на мокрый щебень.

Между тем уже другой форумчанин, представившийся инженером путей сообщения, пишет: «СНиП 3.06.03-85 - учите… …Асфальтобетонную смесь, как и битумную подготовку, ЗАПРЕЩЕНО проводить при температуре ниже +5 градусов и в сырую погоду/на сырую поверхность(щебень), ибо нет атгезии (сцепления) битумного вяжущего с основанием из щебня. как следствие - весной появятся волны на асфальтобетонном покрытии, далее колеи и к следующей осени вновь замена».

При попытке связаться с чиновниками из Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, однако там никто не взял трубку. Меж тем проехавшие по обновленному участку автомобилисты свидетельствуют, что состояние проезжей части пока хорошее. Вот только надолго ли?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах