Конструкция из титана и стали длинной 34,5 метра была создана как копия самого мощного в истории серийного оружия – межконтинентальной ракеты «Сатана». Напомним, что первый испытательный пуск этой ракеты состоялся в феврале 1973 года, а на вооружение она была принята уже в 1975-м. Это страшное оружие оснащено сорока ложными зарядами, которые ПВО противника не могут определить, – сбить все нельзя, и они в любом случае достигают цели. Как заявили сами создатели макета ракеты на своей странице в ЖЖ, это был самый сложный проект в их исполнении. «АиФ-Урал» стало известно, что к его воплощению конструкторы готовились несколько месяцев.
– Все самое противоречивое сошлось в ядерном оружии, – делятся мыслями ребята. – Это «оружие сдерживания» – им не воспользуются. Чтобы взлететь, самым страшным ракетам требуется 62 секунды – всего 62 между нажатием кнопки, поворотом ключа и запуском. Когда я узнал об этом, это действительно задело меня. Почему-то об этом моменте предпочитают не говорить – но они ведь нужны, чтобы ударить?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть