aif.ru counter
05.05.2011 12:07
20

Уральцы приняли запуск ракеты за НЛО

Над Екатеринбургом и другими городами Свердловской области сегодня ночью пронеслась ракета-носитель «Союз-2», которая стартовала с космодрома Плесецк. Она вывела на орбиту аппарат «Меридиан». В 21:50 по московскому времени разгонный блок «Фрегат» с аппаратом «Меридиан» успешно отделился от ракеты-носителя и в расчетное время — 23:59 по московскому времени — вывел космический аппарат на орбиту.

Уральцы стали свидетелями отделения ступеней ракеты-носителя, прочертивших яркий след на ночном небе. Первые сообщения и фотографии в блогах и форумах Екатеринбурга появились в начале первого часа ночи, однако вышедшую на орбиту ракету можно было невооруженным глазом заметить и около 6 часов утра.

Запуск ракеты спровоцировал настоящую истерию среди уральцев. Многие приняли аппарат за НЛО.

— Самое печальное, что практически не было никакой предварительной информации в СМИ, — говорит пользователь Docker на одном из порталов Екатеринбурга. — Ну и, конечно, смешно было слушать в связи с этим граждан, которые кричали: «НЛО!». Лично видел крестящихся людей, причем не бабки-дедки, а люди лет 35-40. В общем событие выявило как невежество, вызванное недостаточным информированием населения, так и откровенные приступы мракобесия. Я тоже посчитал, что запуск был произведен 42-й дивизией РВСН из ЗАТО Свободный — как-то нереально, что так ярко светилась ракета, запущенная из Плесецка в Архангельской области, — как-никак почти 2 тысячи километров от места старта. Ракета к этому времени уже на высоте более 100 км.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество