В Свердловской области вступил в силу закон о гарантиях занятости инвалидов. Напомним, что законопроект был принят в июле этого года. Основное положение закона гласит, что предприятия области, штат которых превышает сто человек, обязаны будут принять на работу людей с ограниченными возможностями — не менее 3 процентов от среднесписочной численности сотрудников.
Тем бизнесменам, которые будут игнорировать новый закон, грозит административная ответственность. Однако это не слишком действенная мера. Во всяком случае, так считает Гаригин Тарханов, заместитель председателя Свердловской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Предпринимателей может заинтересовать другое: те бизнесмены, которые примут на работу инвалидов сверх квоты, получат государственную поддержку.
— Пока мы со скепсисом относимся к этому закону, — рассказал «АиФ-Урал» Тарханов. — Хотя мы участвовали напрямую в разработке этого законопроекта и давали рекомендации. Дело в том, что процедура создания рабочего места для инвалида очень сложная и затратная. Хотя дотация составляет около 120 тысяч рублей, предприниматели все равно не горят желанием принимать на работу людей с ограниченными возможностями, потому что это лишние заботы.
Также «АиФ-Урал» стало известно о том, что в разработке закона принимали участие представители Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. Однако в пресс-службе дать комментарий не смогли, сослались на то, что специалист, участвовавший в разработке законопроекта, ушел в отпуск. Может быть, действительно уральским предпринимателям не слишком охота иметь дело с инвалидами?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть