aif.ru counter
27

Свердловские инвалиды получили гарантии на труд

В Свердловской области вступил в силу закон о гарантиях занятости инвалидов. Напомним, что законопроект был принят в июле этого года. Основное положение закона гласит, что предприятия области, штат которых превышает сто человек, обязаны будут принять на работу людей с ограниченными возможностями — не менее 3 процентов от среднесписочной численности сотрудников.

Тем бизнесменам, которые будут игнорировать новый закон, грозит административная ответственность. Однако это не слишком действенная мера. Во всяком случае, так считает Гаригин Тарханов, заместитель председателя Свердловской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Предпринимателей может заинтересовать другое: те бизнесмены, которые примут на работу инвалидов сверх квоты, получат государственную поддержку.

— Пока мы со скепсисом относимся к этому закону, — рассказал «АиФ-Урал» Тарханов. — Хотя мы участвовали напрямую в разработке этого законопроекта и давали рекомендации. Дело в том, что процедура создания рабочего места для инвалида очень сложная и затратная. Хотя дотация составляет около 120 тысяч рублей, предприниматели все равно не горят желанием принимать на работу людей с ограниченными возможностями, потому что это лишние заботы.

Также «АиФ-Урал» стало известно о том, что в разработке закона принимали участие представители Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. Однако в пресс-службе дать комментарий не смогли, сослались на то, что специалист, участвовавший в разработке законопроекта, ушел в отпуск. Может быть, действительно уральским предпринимателям не слишком охота иметь дело с инвалидами?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах