29

Зрители «Коляда-Театра» в холодные вечера больше не мерзнут

Уже не раз художественный руководитель Николай Коляда поднимал проблему низких температур, которые не давали зрителям полностью окунуться в происходящее на сцене. И немудрено, ведь старое деревянное здание продувается со всех сторон. Доходило до того, что актерам приходилось раздавать гостям учреждения собственные сценические костюмы, которые не были задействованы в текущей постановке.

– Сейчас у нас в здании в зимние холода более-менее нормально, – рассказывает заместитель художественного руководителя «Коляда-Театра» актер Олег Билик. – Конечно, здание старое, деревянное, и в некоторых помещениях достаточно прохладно, но наших зрителей это никак не затронет. Еще летом один из меценатов установил в театральном зале новую отопительную систему, и теперь нет нужды раздавать людям реквизитные вещи, чтобы они согрелись. Теперь мы спокойны за публику и в сильные морозы никакие спектакли не отменяем. Главное для театра, в первую очередь, – это наши зрители. Они и наша жизнь, и наш хлеб.

Правда, в холле театра все еще прохладно, поэтому из него так и не ушла добрая традиция ставить самовар и поить пришедших горячим чаем. По-настоящему холодно только в технических цехах, где хранятся декорации и реквизит, поэтому работать там зимой не очень комфортно. Чтобы холодный воздух не просачивался в основные залы, эти помещения плотно закрывают и по старинке завешивают толстыми одеялами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах