aif.ru counter
35

В весенне-летний призыв 2012 года в армию пойдут служить почти 6 тысяч свердловчан

Фото: recrut.mil.ru

С апреля по июль 2012 года в Вооруженные силы России Свердловская область должна отправить 5 984 призывника. Как сообщил заместитель председателя правительства региона Владимир Романов, несмотря на снижение количества граждан призывного возраста, Средний Урал остается одним из главных поставщиков «рекрутов».

Напомним, что в октябре - декабре 2011 года на военную службу было направлено 4 056 уральцев. Практически все районы выполнили план по призывной кампании. Исключение составил только Кировград, откуда вместо запланированных 30 человек было отправлено лишь 15.

«Не секрет, что служить идут главным образом ребята из небогатых, сельских или рабочих семей - те, кто не поступил в вуз и не смог воспользоваться отсрочкой, - заявил Романов. - Значит, нужны меры, которые значительно бы повысили престиж службы по призыву». Вице-премьер считает, что речь должна идти о дополнительных правах при поступлении в высшие учебные заведения для тех, кто отслужил, - о предоставлении им возможности за счет государства получить дополнительную подготовку для сдачи профессиональных экзаменов, а также о льготах при приеме на государственную гражданскую службу, при включении в управленческие резервы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах