aif.ru counter
37

Войска ЦВО набирают 10 тысяч «наемников»

До конца 2012 года численность военнослужащих по контракту в соединениях и воинских частях Центрального военного округа вырастет более чем в полтора раза. В ЦВО открыто дополнительно более 10 тыс. вакансий - сержантов и специалистов в наукоемкой и высокотехнологичной сферах, определяющих боеготовность войск, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе округа. Сообщается также, что с начала будущего года средний размер денежного довольствия контрактника превысит 30 тысяч рублей плюс социальный пакет в виде выплат и социальных льгот.

Чтобы попасть в войска, объявлен конкурс. Это возрастной ценз (в зависимости от должности составляет от 25 до 30 лет), среднее или высшее образование, годность к военной службе по медицинским показателям, выполнение нормативов физподготовки на оценку не ниже «хорошо», положительные результаты социально-психологического тестирования. Отобранные военкоматами кандидаты в сержанты направляются в учебные центры, где проходят курс подготовки, сдают квалификационные экзамены и заключают контракт. Для регулирования их профессионального и карьерного роста предусмотрена специальная пятиуровневая система повышения квалификации, проверка будет проводиться регулярно.

К слову, нынешний «призыв» на контрактную службу свидетельствует об очередном изменении доктрины – возвращения контрактного принципа комплектования войск. К концу 2012 года численность военнослужащих по контракту в соединениях и воинских частях ЦВО превысит 30 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах