38

Пасха: свердловская полиция переходит на усиленный режим службы

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин подписал указ о переводе гарнизона на усиленный режим службы. 25% уральских стражей порядка в пасхальные праздники будут работать по 12 часов в день. Особый режим возобновится и в родительский день, выпадающий на 24 апреля.

В пресс-службе областного главка полиции «АиФ-Урал» сообщили, что начальникам территориальных отделов предписано встретиться с представителями Екатеринбургской и Верхотурской митрополии, чтобы согласовать действия во время праздничных мероприятий. В настоящее время полицейские уже привлечены к одной из главных акций - крестному ходу в Екатеринбурге: сотрудники ГИБДД будут обеспечивать регулировку движения на главных городских магистралях во время шествия. К охране правопорядка во время Пасхи привлечена не только полиция, но и сотрудники частных охранных предприятий, дружинники, казаки.

Накануне праздника все храмы и приходы области (их в регионе 308, включая 54 в Екатеринбурге) проинспектируют пожарные и спасатели - на предмет защищенности от возгораний и террористических актов.

По данным полицейских, в пасхальных событиях поучаствуют около 60 тысяч православных уральцев. Для охраны общественного порядка потребуется 3,5 тысячи человек.

Наряды полиции будут дежурить и в родительский день - поблизости от погостов, чтобы в случае чего прийти гражданам на помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах