28

К расследованию гибели уральских детей подключился детский омбудсмен Астахов

Свердловская прокуратура инициировала проверку всей инфраструктуры региона. Такое решение принял прокурор области Сергей Охлопков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Известно, что к расследованию трагедии в Каменске-Уральском подключился детский омбудсмен Павел Астахов. Как уже писал «АиФ-Урал», 13-летний житель Каменска-Уральского Миша Г. погиб, буквально сварившись заживо. Днем 9 мая мальчик упал в небольшой водоем с кипятком, спасаясь от собаки. Получив 90% ожогов, мальчик спустя некоторое время впал в кому и умер через два дня. По факту нарушений требований безопасности прокуратура г. Каменска-Уральского уже внесла представления в адрес руководства ООО «Синарская ТЭЦ» и ООО «Синара-благоустройство», в которых потребовала устранить нарушения и рассмотреть вопрос дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Главе Каменска-Уральского Михаилу Астахову внесены представления об устранении нарушений закона.

Между тем стали известны новые подробности каменского ЧП. По словам пресс-секретаря мэрии Каменска-Уральского Елены Шеремет, упомянутый водоем с кипятком ни на балансе Каменской теплоснабжающей компании, ни на балансе города не находится. Бассейн является своеобразным конденсатором, где остывала горячая вода с лесопилки ООО «Синара-благоустройство», которая находится в промышленной зоне Синарского района города. «Этому водоему уже несколько десятков лет, все о нем знали. Да и находится он не во дворе тех общежитий, где жил мальчик, а в километре от них. Что дети делали там - неизвестно. Бассейн был за пределами самой лесопилки, она охранялась сторожем, и мальчик побежал от его собаки. Так что собака была не бродячая», - рассказала Елена Шеремет.

Так или иначе, по факту гибели ребенка следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Стоит отметить, что похожее ЧП произошло 9 мая в поселке Северка Пригородного района (окрестности Нижнего Тагила): полуторагодовалая девочка упала в яму, заполненную водой, где утонула. Уголовное дело также возбуждено по упомянутой статье. Ход расследования дел находится на контроле прокурора области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах