Примерное время чтения: 2 минуты
80

В дело о замороженных в Верхней Пышме младенцах вмешалась прокуратура

Екатеринбург, 17 мая, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области проконтролирует ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в холодильнике магазина «Центральный гастроном» в Верхней Пышме двух трупов новорожденных младенцев.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено 15 мая 2013 года по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Уже установлена и допрошена женщина, причастная к совершению этого преступления. Это бывшая сотрудница магазина - тридцатилетняя жительница Среднеуральска. Она хранила тела детей в холодильной камере гастронома с 2008 года.

В свою очередь, прокуратура Верхней Пышмы организовала проверку соблюдения санитарного законодательства РФ при контрольных мероприятиях, проведенных Роспотребнадзором в этом гастрономе. Кроме того, будет проконтролировано исполнение закона о профилактике безнадзорности, в том числе будут проверены условия жизни и воспитания малолетнего ребенка, который проживает с подозреваемой.

Стоит также отметить, что следователи уже установили личность отца погибших детей. В ближайшее время он будет найден и допрошен. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах