
В Свердловском областном суде завершается процесс по редкому для регионального судопроизводства уголовному делу, связанному со шпионажем против Российской Федерации. Под колпаком у спецслужб, передает «Интерфакс», оказался сотрудник одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса - секретного научно-производственного центра. Как сообщает источник агентства в российской спецслужбе, работник НПЦ передавал иностранной разведке сведения, касающиеся управления баллистической ракетой «Булава», разрабатываемой для подлодок класса «Борей».
Источник «АиФ-Урал» в спецслужбе, не раскрывая деталей, подтверждает факт уголовного преследования. По словам собеседника издания, известно лишь, что вынесение приговора ожидается в Свердловском областном суде во второй декаде мая. Процесс проходил в закрытом режиме.
Стоит отметить, что новая межконтинентальная ракета «Булава» имела трудную судьбу. С 2004 года было проведено 18 испытательных запусков ракет, из которых 11 были признаны успешными. Еще семь раз «Булава» не смогла поразить условную цель либо самоуничтожалась. Однако в марте 2012 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков констатировал, что все испытания (последний запуск был 23 декабря 2011 года) прошли успешно и ожидаемый срок принятия на вооружение - октябрь 2012 года, сообщают «Новые известия».
Кстати, отказаться от «Булавы», испытания которой шли с большими проблемами, было практически невозможно из-за того, что российские атомные подлодки оснащены шахтами исключительно под эту ракету. Остается надеяться, что «Булава» станет основной ударной силой морских стратегических ядерных сил РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть