28

Приговор продававшему секреты «Булавы» уральцу огласят в мае

В Свердловском областном суде завершается процесс по редкому для регионального судопроизводства уголовному делу, связанному со шпионажем против Российской Федерации. Под колпаком у спецслужб, передает «Интерфакс», оказался сотрудник одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса - секретного научно-производственного центра. Как сообщает источник агентства в российской спецслужбе, работник НПЦ передавал иностранной разведке сведения, касающиеся управления баллистической ракетой «Булава», разрабатываемой для подлодок класса «Борей».

Источник «АиФ-Урал» в спецслужбе, не раскрывая деталей, подтверждает факт уголовного преследования. По словам собеседника издания, известно лишь, что вынесение приговора ожидается в Свердловском областном суде во второй декаде мая. Процесс проходил в закрытом режиме.

Стоит отметить, что новая межконтинентальная ракета «Булава» имела трудную судьбу. С 2004 года было проведено 18 испытательных запусков ракет, из которых 11 были признаны успешными. Еще семь раз «Булава» не смогла поразить условную цель либо самоуничтожалась. Однако в марте 2012 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков констатировал, что все испытания (последний запуск был 23 декабря 2011 года) прошли успешно и ожидаемый срок принятия на вооружение - октябрь 2012 года, сообщают «Новые известия».

Кстати, отказаться от «Булавы», испытания которой шли с большими проблемами, было практически невозможно из-за того, что российские атомные подлодки оснащены шахтами исключительно под эту ракету. Остается надеяться, что «Булава» станет основной ударной силой морских стратегических ядерных сил РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах