aif.ru counter
205

Близ Верхних Серег нашли американский бомбардировщик времен войны

Участники добровольческой поисковой экспедиции, возглавляемой известным уральским путешественником Владимиром Рыкшиным, обнаружили в районе города Верхние Серги Свердловской области обломки американского бомбардировщика Б-25 «Митчелл», передает «Интерфакс». От боевой машины, доставшейся СССР в рамках ленд-лиза, остался блестящий фюзеляж с надписью Made in USA и останки экипажа. Останки поисковики захоронили, поставив на месте захоронения крест. Фото - Википедия

Известно, что Б-25 «Митчелл» перегонялись во время Второй мировой войны с Аляски в помощь воюющему с Германией Советскому Союзу. Трасса получила название «Алсиб» (Аляска - Сибирь). Теперь, цитирует слова Рыкшина «Интерфакс», одна из основных задач - установить, кому принадлежали останки экипажа. Не исключено, что над вполне мирным Средним Уралом погибли американские пилоты.

Двухмоторные бомбардировщики Б-25 «Митчелл» были введены в эксплуатацию в 1941 году. В 1942 году на этих самолетах американцы совершили первый налет на территорию Японии. По соглашению о помощи США передали СССР 862 «Митчелла».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах