53

Вице-президент Газпромбанка обещает засудить больше десятка блогеров

Вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт, чей служебный «Мерседес» в Подмосковье сбил маленького мальчика, развязал юридическую войну с родителями пострадавшего, а также СМИ и блогерами, которые поддержали семью ребенка. Юридический отдел ГПБ направил типовые исковые заявления в прокуратуру на всех интернет-пользователей, которые сделали репост на сообщение Светланы Робенковой - она первая сообщила о резонансном ДТП. На нее Газпромбанк подал заявление о возбуждении уголовного дела.

Как пишет в своем ЖЖ Робенкова, резонансное ДТП произошло в Химках, в районе Новогорск, 22 апреля. Шмидт ехал на служебном «Мерседесе», за рулем был его водитель Олег Алексеев. На перекрестке, пишет Робенкова, лимузин сбил Сашу Архипенко, мальчика 2,5 лет (на фото), который переходил дорогу с мамой. Мальчик упал, после чего из машины вылез водитель и направился к пострадавшему. Однако, как рассказал впоследствии ряду СМИ отец мальчика, Шмидт из салона оценил обстановку и сказал водителю примерно следующее: «Поехали, оставь их». Таким образом, потерпевшая сторона утверждает, что высокопоставленный банкир заставил шофера покинуть место ДТП и оставить пострадавшего в опасности. В Тушинской детской городской больнице УЗИ показало травму почки и гематому. Мальчик находится дома на реабилитации. Против Алексеева возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Между тем в Газпромбанке эту историю рассказывают по-другому. Якобы ребенок сам упал рядом с машиной, по-видимому испугавшись. При этом в организации обвиняют маму Саши в том, что она не уследила за сыном, выбежавшим на проезжую часть. Водитель рассказал следователю, что, несмотря на отсутствие столкновения, вышел из машины и справился у матери, нужна ли помощь. Архипенко, к которой маленький сын подошел сам, сказала, что помощь не требуется и все в порядке, после чего водитель уехал.

Теперь, как следует из блога самого Александра Шмидта (заведенного исключительно по поводу случившегося), судебные иски о защите деловой репутации и заявления в прокуратуру ГПБ направил не только против Робенковой и СМИ, которые ее процитировали, но и против всех пользователей Интернета, которые сделали репост заявления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах